Осень 2015 года вошла в десятку самых теплых за весь период наблюдений в Киеве с 1881 года, сообщает Центральная геофизическая обсерватория Украины.

«Календарная осень закончилась, но метеорологическая продолжается, так как устойчивого перехода среднесуточной температуры воздуха в столице через ноль градусов в сторону отрицательных значений еще не зафиксировано метеостанцией Центральной геофизической обсерватории. По данным наблюдений на проспекте Науки средняя температура воздуха нынешней осени составила + 9,9º С, что на 1,9º С превышает климатическую норму», – говорится в сообщении.

По данным обсерватории, сентябрь и ноября были значительно теплее климатической нормы на 3,9° С и 2,6° С соответственно, а октябрь - холодней на 0,8° С климатической нормы.

«К особенностям этой осени в Киеве необходимо отнести сентябрь, который запомнился киевлянам жаркой погодой, которая ознаменовалась 22 температурными рекордами. Также сентябрь получил свой новый абсолютный максимум температуры воздуха + 35,7° С, который был установлен 2-го числа», – подчеркнули в учреждении.

Кроме того, по данным метеорологов, этой осенью осадков выпало в пределах климатической нормы - 130 мм.

Климатологи обсерватории также подсчитали – если температура в декабре не будет ниже климатической нормы, то этот год будет самым теплым за 135 лет наблюдения в столице.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

44