Электроснабжение абонентов в оккупированном Крыму не будет стабильным, по крайней мере, до постройки на полуострове двух электростанций.

Об этом, как сообщают «Крым.Реалии», заявил глава самопровозглашенного правительства Крыма Сергей Аксенов на заседании штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

«Пока не будут построены две электростанции на территории Крыма, определенная ситуация напряжения будет сохраняться, хотя я уверен, что поставки электроэнергии с материка могут, действительно, удовлетворить потребности населения», – сказал он.

Речь идет о строительстве двух электростанций – в Симферополе и Севастополе, которые должны быть введены в строй в 2018 году.

Как ранее сообщал ForUm, 21 ноября около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма.

Из-за прекращения подачи электроэнергии в Крыму введен режим чрезвычайно ситуации и организован график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды.

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что первая очередь энергомоста, связывающего Краснодарский край с Крымом, вступит в строй до 20 декабря.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время