США предоставляют Украине в основном новое военное оборудование, которое прежде не использовалось, заявила официальный представитель Пентагона Мишель Балданса.

«США на постоянной основе предоставляют своим иностранным партнерам по всему миру как новое военное оборудование, так и технику из уже имеющихся запасов. Передача техники со складов позволяет Соединенным Штатам отвечать как можно быстрее на срочные требования», — сказала Балданса.

Она заверила, что Пентагон «предоставляет Украине самое лучшее из имеющегося оборудования, принимая во внимание доступные ресурсы и срочность необходимых поставок».

«Абсолютное большинство техники, которую мы направили в Украину, никогда ранее не было в употреблении. Однако ввиду срочности ситуации мы передали небронированные автомобили с существующих складов, поскольку они были доступны быстрее, чем техника из других источников. Согласно требованиям американского законодательства, все эти машины на момент поставки Украине были в рабочем состоянии», — сказала Балданса, сообщает РИА Новости.

Как отметила представитель Пентагона, «небронированные автомобили являются одним из направлений американской помощи Украине, в которую также входят бронированные автомашины и другие нелетальные вооружения». «Мы передали помощь для повышения обороноспособности украинских сил на сумму свыше 265 миллионов долларов», — сказала она.

Упомянув об «успешном проведении программы подготовки украинской Национальной гвардии и начатой недавно подготовке специальных и обычных сил», Балданса подчеркнула, что Пентагон «продолжит пристально следить за ситуацией и поддерживать постоянный контакт с партнерами в Украине для определения следующих шагов в военном сотрудничестве».

Ранее газета Washington Post опубликовала информацию о том, что власти США поставили Украине старое военное оборудование на сумму более 260 миллионов долларов. 

Как сообщал ForUm, в июле 2015 года США в рамках материально-технической помощи Украине бесплатно передано 130 автомобилей Hummer, из них 30 бронированных. Эти автомобили были распределены между военными частями Вооруженных Сил Украины.

В Министерстве обороны Украины заявил, что во время проверки технического состояния автомобилей недостатков выявлено не было.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время