Результат местных выборов в Мариуполе и Красноармейске определил административно-экономический ресурс. Об этом в Facebook написал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Произошло то, о чем я говорил. Если раньше на Донбассе все решал административный ресурс, то теперь административно-экономический. Фактически голосование шло через предприятия, все шло по принуждению», - отметил он.

«Очень хочется, чтобы городские головы были партнерами государственной власти, партнерами международных организаций по восстановлению Донбасса. Быть лидером общины - это честь. И когда руководить городом берется большой бизнес, это не развитие, это – зависимость», - добавил Жебривский.

Он также считает, что последствия этих выборов будут еще долго сказываться Украине.

Напомним, на выборах мэра Мариуполя с большим отрывом лидирует самовыдвиженец, директор по персоналу ПАО «Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича» Вадим Бойченко, а на выборах в горсовет проходной барьер уверенно преодолевают лишь партии «Оппозиционный блок» и «Сила людей». На выборах мэра Красноармейска с большим отрывом лидирует самовыдвиженец, экс-мэр соседнего г.Димитров Руслан Требушкин, на выборах в горсовет проходной барьер преодолевают партии «Видродження», «Оппозиционный блок» и Молодежная партия Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время