Заместителем Киевского городского головы - секретарем Киевского городского совета VIII созыва избран Владимир Прокопива, сообщает пресс-служба Киевсовета.

За принятие соответствующего решения проголосовало 80 депутатов.

Мэр столицы Виталий Кличко поздравил Прокопива с избранием на должность и пригласил его в президиум. Решение об избрании Прокопива секретарем Киевсовета мэр сразу же подписал.

Как отметил новоизбранный секретарь Киевсовета, его главная задача на посту - обеспечить эффективную работу депутатского корпуса и секретариата.

Прокопов отметил, что главной его задачей является обеспечение эффективной работы Киевсовета. «Я убежден, что самое главное в работе коллегиального органа - соблюдение регламента. Если работать по определенной регламентом процедурой, не будет никаких проблем, не будет конфликтов и не будет «протягивания» никаких решений. Как секретарь Киевсовета я и буду следить за тем, чтобы были созданы максимально благоприятные и комфортные условия для работы абсолютно всех депутатов, как на заседаниях так и в комиссиях. Конечно, для продуктивной работы, которая принесет пользу городу и киевлянам, нужно постоянно коммуницировать с исполнительным органом, так как только слаженные действия законодательного и исполнительного органов будут способствовать обеспечению качественной жизнедеятельности города», - добавил Прокопов.

Также секретарь Киевсовета отметил, что большое внимание будет уделено повышению уровня дисциплины депутатского корпуса. «Я надеюсь на то, что депутаты меня услышат и сделают все для того, чтобы в СМИ больше не было поводов писать о прогульщиках в Киевсовете», - добавил он.

Прокопов также призвал депутатов VIII созыва не превращать сессионный зал в политическую пиар-площадку.

Напомним, сегодня открылась первая сессия Киевсовета VIII созыва. 

Кандидатуру Прокопива на должность секретаря Киевсовета предложил Кличко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

77