Советником председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова по вопросам таможенной политики стал эксперт Таможенной службы Германии, профессор по таможенному праву Лотар Геллерт. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.   

«На этом посту Геллерт будет консультировать председателя ГФС в вопросах реформирования таможенного направления в целом, а также по отдельным вопросам: управление рисками, таможенная стоимость и таможенный пост аудит контроль», - отмечается в сообщении.

Профессор Лотар Геллерт имеет более чем 15-летний опыт работы в Таможенном департаменте Министерства финансов Германии, где, в частности, занимался вопросами таможенного законодательства. В качестве эксперта работал в Еврокомиссии. В 2005-2007 – в Офисе борьбы с мошенничеством (OLAF). В 2009-2011 годах – в Департаменте налоговых и таможенных вопросов (TAXUD), где отвечал за взаимную административную помощь между странами-членами ЕС в таможенной сфере, вопросы таможенного долга и гарантий, а также участвовал в разработке имплементационного регламента по модернизированному Таможенному кодексу ЕС.

С августа 2011 года преподает в правительственном университете административных наук в Мюнстере.

В Украине профессор Геллерт начнет работу с января 2016 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

146