За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, еще 1 был ранен. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр.

По его словам, этот инцидент произошел на мариупольском направлении, вблизи села Гранитное, где грузовик сил АТО подорвался на противотанковой мине.

В то же время Лысенко сообщил, что вчера противник проявлял активность только на донецком направлении. «В том числе 1 вражеская провокация была зафиксирована вблизи пос. Луганское на Светлодарской дуге, еще 4 - вблизи Майорска. При этом боевики применяли только стрелковое оружие и гранатометы», – отметил представитель АП.

«Традиционно, наиболее беспокойное место в зоне АТО - это западные окраины Донецка. Вчера на этом участке фронта неприцельно обстрелы украинских позиций начались после 15 часов и с перерывами продолжались до полуночи. Тяжелое вооружение при этом не применялось. В Марьинке по нашим позициям работал снайпер», – подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время