«Самопомощь» и «УКРОП» отрабатывают в Кривом Роге модель незаконной отмены выборов, по которой рейдеры смогут захватить другие города и даже сместить Президента. Об этом заявил политический эксперт Сергей Быков.

«Схема простая. При помощи ручного суда, уже после всех возможных сроков рассмотрения дела, принимается решение, что районные избиркомы обязаны рассмотреть незаконные жалобы проигравшего кандидата. В Кривом Роге - это Юрий Милобог от «Самопомощи». Все жалобы были поданы только после официального оглашения результатов и возможных сроков подачи жалоб. Во время выборов от Милобога не было ни одной жалобы и акта ни в участковые, ни в районные комиссии.

А в районных комиссиях, которые ждут решения суда и будут рассматривать эти жалобы, члены комиссий, которые могут выступить на стороне закона, уже заменены на «своих людей». Они должны будут принять решение о пересчете бюллетеней на нужных участках. При этом членов участковых избиркомов (это комиссии ниже уровнем, чем районные) уже нет - эти комиссии, в соответствии с законом, уже распущены, а значит, никто не может выступить против, если будет фальсифицирован пересчет.

Таким классическим рейдерским способом могут быть изменены данные итогового протокола по городу - и проигравший кандидат может стать победителем», - говорит Быков, сообщает Utro.ua.

Он отмечает, что законность выборов в Кривом Роге и победа Юрия Вилкула подтверждена международными наблюдателями из ЕС и Центральной избирательной комиссии. Данные протокола горизбиркома были подтверждены результатами параллельного подсчёта голосов, который проводили БПП, «Батькивщина» и Радикальная партия. «Законность выборов в Кривом Роге подтверждена и судами, в том числе судом последней инстанции - Днепропетровским административный апелляционным судом. Да, тем самым, который через неделю принял совершенно противоположное решение!» - отмечает эксперт.

«А если фейкового суда и ручных комиссий будет мало, то для отмены итогов выборов народные депутаты от «Самопомощи» и «УКРОПа» из группы Коломойского продавили в нарушение регламента Верховной Рады решение о создании Временной специальной комиссии (ВСК) якобы для анализа результатов выборов. Сделали они это через полторы недели после самих выборов и оглашения официальных результатов! Так вот эта ВСК может внести в парламент закон, которым будут сделаны перевыборы. Просто и гениально. Тем более, что из 12 членов комиссии ТОЛЬКО ОДИН (!) - представитель Юрия Вилкула», - отмечает Быков.

«Если люди Коломойского провернут эту модель в Кривом Роге, то что мешает Коломойскому также, после истечения всех возможных сроков подачи жалоб, подать сейчас жалобы на итоги выборов Президента и вместо Петра Порошенко поставить на Банковую руководить страной своего Андрея Садового? Более того, по такой же модели они могут и пересмотреть итоги выборов в других городах», - подчеркнул эксперт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время