Убытки государственного предприятия «Укрэнерго» от повреждения ЛЭП в Херсонской области составят от 2 до 3 млн грн. Об этом заявил сегодня на брифинге и.о. руководителя Херсонских магистральных электросетей ГП «Укрэнерго» Игорь Босько.

По его словам, подсчитать полную смету можно будет только после выполнения всех работ.

«Мы закончили восстановление опоры ЛЭП «Каховская-Титан», но подключать будем только после достижения соглашений. ... Если будет достигнуто соглашение по включению, «Титан» будет подключен в ближайшие сроки, и тогда мы сможем оперировать какими-то конкретными суммами», - заявил Босько.

По предварительным расчетам, ущерб, который предприятие подаст в органы внутренних дел, достигает порядка 1 млн грн.

«Подсчитать полную сумму убытков мы сможем только по окончании работ. В связи с тем, что повреждена специфическая опора, она достаточно редкая и дорогостоящая, её будем менять не мы, а подрядная организация. Сумма договора тоже будет влиять на общую сумму убытка. Думаю, общая цифра составит от 2 до 3 миллионов гривен», - заявил Босько, сообщает УНИАН.

По его словам, речь идет только о тех средствах, которые необходимы для восстановительных работ.

«Что касается недополучения выгоды, не могу ничего сказать, потому что «Укрэнерго» не является контрагентом данного договора. Мы не занимаемся продажей электроэнергии ни за границу, ни внутри страны, а всего лишь обеспечиваем бесперебойную работу магистральных сетей», – заявляет Босько.

Напомним, 21 ноября около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма.

29 ноября ремонтные бригады завершили восстановление линии электропередач «Каховская – Титан».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время