Между приехавшими в Кривой Рог нардепами от «Самопомощи» и «УКРОПа» и проигравшим кандидатом в мэры Кривого Рога от партии «Самопомощь» Юрием Милобогом произошел раскол, пишет Комсомольская правда в Украине.  

Милобог отказался принимать участие в инициированном нардепами Соболевым, Парасюком и Семенченко штурме горсовета и покинул площадь.

Об этом написала одна из спикеров митинга, приехавшая из Харькова, Иванна Скиба-Якубова (сестра помощницы лидера криворожского «УКРОПа» Николая Колесника) на своей странице в Facebook. 

Она сообщила, что Милобог сказал ей, что не поддерживает организованный нардепами захват горсовета, после чего в одиночестве удалился с площади.

«Милобог для киевских, днепропетровских и львовских нардепов – всего лишь игрушка. И Милобог начал сам понимать, что он – марионетка. Он не хочет сесть в тюрьму за противозаконные действия нардепов. Их истинная цель – захват власти в Кривом Роге любой ценой. Они готовы делать погромы и даже больше. Криворожане против этого, поэтому «Самопомощь» и «УКРОП» свозят на акции людей с других городов. Мы надеемся, что Президент остановит это. Мы хотим жить в мирном украинском Кривом Роге», - сказал лидер общественной организации «Січ» Кривого Рога Сергей Бережной.

Напомним, в воскресенье, 29 ноября, в Кривом Роге прошел малочисленный митинг, на котором присутствовало около 900 человек, из которых около 400 человек были привезены на автобусах из других городов и областей. Нардепы от «Самопомощи» и «УКРОПа» требовали отменить результаты выборов мэра и передать им власть в городе. Ранее три суда подтвердили законность победы Юрия Вилкула. Результаты выборов мэра подтверждены также международными наблюдателями из ЕС и Центральной избирательной комиссией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время