Сегодня утром в Подольском районе столицы водитель на внедорожнике Toyota с дипломатическими номерами устроил дорожную аварию, сообщает ТСН.

«ДТП произошло на улице Глыбочицкой - это довольно крутой подъем с Подола в центр Киева. Участок является аварийно опасным в скользкую погоду. Полицейские выяснили личность виновника, но информацию не разглашают. Выходить из автомобиля водитель отказался», – говорится в сообщении.

По данным СМИ, к мужчине в салоне Toyota приехал представитель российского посольства, который вместо водителя общался с полицией и давал показания. Полицейские подозревают, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Из ротовой полости чувствовался характерный запах алкоголя. (Водитель. - Ред.) не называл своих анкетных данных. Однако в процессе разговора нам удалось узнать его фамилию, имя и отчество, однако больше никаких данных он не предоставил», - рассказал представитель патрульной полиции.

«Очевидцы утверждают, что внедорожник двигался неуверенно, его пыталось объехать белое авто Ford. Мужчина, находившийся за рулем внедорожника, резко подрезал другое транспортное средство и остановился, что и стало причиной аварии. Теперь окончательно подтверждено, что водитель – сотрудник посольства России, поэтому полисменам пришлось его отпустить. Правоохранители надеются, что водителя накажут по месту работы», – сказано в сообщении. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время