Контрольный пункт въезда-выезда «Чонгар» возобновил пропуск автомобильного транспорта, сообщает пресс-служба Херсонской облгосадминистрации.  

«Контрольный пункт въезда-выезда «Чонгар» сегодня, 30 ноября, с 10:00 возобновил пропуск автомобильного транспорта», - сказал помощник начальника по вопросам взаимодействия со СМИ Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины Максим Сорока.

По его словам, перемещение контрольного пункта на новое место позволило улучшить инфраструктуру и комфортность пересечения как для пешеходов, которым выделены отдельные полосы движения, так и для автомобильного транспорта – увеличено количество полос движения, выделены места отстоя транспорта.

Кроме того, пограничный и таможенный контроли перенесены ближе к административной линии с временно оккупированной территорией АР Крым, что уменьшило расстояние, которое преодолевают пешеходы.

По словам председателя Генической районной государственной администрации Александра Воробьева, сейчас идут работы по обустройству сервисной зоны, их планируется завершить в четверг, 3 декабря.

Напомним, в связи с переносом КПП пересечение административной границы для легкового автомобильного транспорта было временно приостановлено. Контрольно-пропускной пункт въезда-выезда Чонгар обслуживал только пешеходов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

231