Президент России Владимир Путин поручил правительству продлить на 2016 год срок оказания медицинской помощи беженцам из Украины. Об этом говорится в поручении, опубликованном на сайте Кремля.

«Продлить на 2016 год срок действия постановления правительства Российской Федерации от 31 октября 2014 года, которым предусматриваются оказание медицинской помощи на территории Российской Федерации гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины, вынужденно покинувшим территорию Украины и прибывшим на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, и компенсация за счет средств федерального бюджета расходов, связанных с оказанием им медицинской помощи, а также затрат по проведению указанным лицам профилактических прививок, включенных в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям», - говорится в документе.

Как ранее сообщал ForUm, глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский заявил, что около 330 тыс. граждан Украины получили в России временное убежище.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время