Эйфелева башня получила в воскресенье вечером новую подсветку, которую установили специально по случаю проведения в Париже Конференции ООН по климату (COP-21).

Вместо привычной желтой иллюминации одна из главных достопримечательностей французской столицы теперь служит фоном для светового шоу в зеленых тонах, во время которого на металлической конструкции будут расти «виртуальные деревья», сообщает ТАСС.

Автором инсталляции стала бельгийско-тунисская художница Назиха Местауи. Ее проект получил название «Одно сердце, одно дерево» (One Heart One Tree). По замыслу создательницы, любой желающий сможет принять участие в этой акции, одновременно внеся вклад в озеленение планеты.

Для этого необходимо скачать специальное мобильное приложение, при помощи которого можно отправить собственный «импульс» для Эйфелевой башни. Пользователь должен приложить палец к сенсору на панели своего смартфона, который считает его сердечный пульс. В ответ на фасаде сооружения в ритме записанного сердцебиения вырастет виртуальное дерево и высветится имя отправителя.

Одновременно с этим организаторы рассчитывают, что каждое «виртуальное дерево» на Эйфелевой башне затем превратится в реальное растение, высаженное в рамках проекта массового возрождения лесов. Цель – высадить миллионы деревьев, уверяют устроители.

«Экологическая» инсталляция будет служить вечерней подсветкой Эйфелевой башни до 3 декабря, после чего уступит место еще одному световому представлению на тему защиты природы. Сама конференция COP-21 будет проходить в Париже с 30 ноября по 11 декабря. По ее итогам ожидается подписание нового международного соглашения, которое обеспечит консолидацию международных усилий по снижению нагрузки на климатическую систему и заменит Киотский протокол после 2020 года.

Напомним, в конференции примут участие около 150 лидеров государств и правительств со всего мира.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время