Глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов рекомендует руководителям предприятий и учреждений отправить крымчан в оплачиваемые отпуска до 6 декабря. Об этом говорится в соответствующем распоряжении.

Согласно документу, речь идет о предприятиях, учреждениях и организациях всех форм собственности, «не занятых в производстве (предоставлении) социально значимых товаров (работ, услуг)», сообщает УНИАН.

Так, руководителям рекомендовано «в соответствии с действующим трудовым законодательством РФ предоставить работникам оплачиваемые отпуска либо оплату времени простоя в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя, возникшего по причинам, не зависящим от работодателя и работника».

Отмечается, что решение принято из-за введения на территории Крыма «режима чрезвычайной ситуации техногенного характера».

 Как ранее сообщал ForUm, 21 ноября около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма.

Из-за прекращения подачи электроэнергии в Крыму введен режим чрезвычайно ситуации и организован график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды.

29 ноября в «Укрэнерго» сообщили, что возобновления поставок электроэнергии в Крым пока не произойдет.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время