За прошедшие сутки в результате боевых действий на Донбассе погибших украинских военнослужащих нет, один военный получил ранения. Такие данные обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

По его словам, на луганском направлении вчера было спокойно, за исключением двух случаев ведения прицельного огня в направлении наших позиций вблизи поселка Троицкое – там НВФ открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов.

В то же время на донецком направлении количество обстрелов заметно увеличилось по сравнению с прошлыми сутками.

«Так, вчера боевики 33 раза открывали огонь на этом направлении», - сказал спикер.

Кроме того, возобновились обстрелы в районе Светлодарской дуги.

«Вблизи поселка Луганское противник открывал неприцельный огонь из крупнокалиберных пулеметов четыре раза. Также более полутора часов продолжалась провокация врага с использованием стрелкового оружия вблизи села Кодема», - сообщил Мотузяник.

К северу от Горловки НВФ в течение суток открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов, а вечером обстреляли украинские позиции вблизи Зайцевого и Майорска из 82 и 120-мм минометов.

В районе донецкого аэропорта было зафиксировано 7 вражеских обстрелов, во время которых применялись гранатометы, а также крупнокалиберные пулеметы.

По данным Мотузяника, возле Марьинки вчера противник трижды нарушил режим тишины, применив ручные гранатометы и стрелковое оружие.

На мариупольском направлении НВФ осуществили два краткосрочных прицельных обстрела украинских позиций у Широкино с использованием стрелкового оружия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

204