В Вознесенске совершено разбойное нападение на военнослужащего, сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

В дежурную часть горотдела полиции обратился 37-летний местный житель, военнослужащий одной из воинских частей, с заявлением о том, что в отношении него совершено противоправные действия.

По словам заявителя, ночью он возвращался домой.

«Мужчина поставил свой автомобиль в гараж и вышел его закрыть. В это время неизвестные начали сзади наносить ему удары, требуя отдать деньги. Один из нападавших вошел в незапертый гараж, достал из салона авто барсетку потерпевшего и нашел в ней банковскую карточку. Тогда нападавшие, угрожая предметом, похожим на отвертку, заставили мужчину сесть в его транспортное средство и поехать к одному из банкоматов города, чтобы снять наличные», - говорится в сообщении.

Военнослужащий отдал нападающим 15 тыс. гривен. Когда угроза жизни миновала, потерпевший позвонил в воинскую часть и в полицию.

Правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия.

Следователями начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.187 Уголовного кодекса Украины (Разбой), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время