Представители Интерпола в Италии освободили лидера «Братства» Дмитрия Корчинского из-под стражи. Об этом в Facebook сообщил нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовой, ссылаясь на разговор с Корчинским.

«Задержание произошло по требованию российского бюро Интерпола, но посольство Украины в Италии, консульство и украинское бюро Интерпола сработали на отлично, предоставив полноценную защиту своему гражданину», - отметил Лозовой.

Однако, по его словам, российский Интерпол пока пытается оспорить то, что итальянский признал требование арестовать Корчинского политически мотивированным.

«Обвиняют Корчинского в терроризме на территории Донецкой и Луганской областей. Виновным его признал... Киевский районный суд города Севастополя. Как Интерпол вообще может всерьез рассматривать решение суда на оккупированной территории?», - подчеркнул нардеп.

Также, по данным Лозового, источник в украинском бюро Интерпола подтверждает, что «кроме Корчинского, готовятся или уже готовы аналогичные решения судов аннексированного Крыма против многих командиров, бойцов добровольческих батальонов, волонтеров, общественных деятелей с жесткой антироссийской риторикой».

Напомним, лидер украинской организации «Братство» Дмитрий Корчинский был задержан в Италии по запросу России в Интерпол.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время