Последние выборы в Беларуси показали, что оппозиция без внешней поддержки ничего не представляет из себя. Такое мнение в интервью ForUm’у выразил белорусский политолог, директор Центра по проблемам европейской интеграции Юрий Шевцов, комментируя прошедшие в октябре президентские выборы в Беларуси.

«Главная особенность последней избирательной кампании заключается в том, что Запад впервые практически не поддерживал белорусскую националистическую оппозицию. И благодаря этому стало абсолютно очевидным, что данная политическая сила несамостоятельна и без внешней поддержки фактически не имеет никакого влияния в Беларуси», - заявил Шевцов.

Комментируя настроения, сложившиеся в белорусском обществе, он отметил: «Вы даже не представляете, насколько чудовищно для белорусов выглядят события, происходящие в Украине, и какой уровень неприязни сформировался здесь к тем, кто поддерживает «майдан» в Беларуси.  И вот это нежелание повторения украинского сценария привело к тому, что общество очень сплотилось вокруг Лукашенко. У него еще никогда не было такой степени поддержки, как сейчас».

Наопмним, Александр Лукашенко в пятый раз победил на выборах президента Беларуси, которые состоялись 11 октября этого года.

Подробнее читайте в интервью.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время