Возобновление поставок угля для украинских теплоэлектростанций из зоны АТО и России возможно при восстановлении одной из четырех линий электропередач в направлении Крыма.

Об этом сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин после заседания энергетического штаба в Кабинете Министров.

«При восстановлении линии на Титан (220 кВ «Каховская-Титан». – Ред.) мы решим вопрос с углем. Таким образом мы решим свои вопросы, а не их», - сказал Демчишин, сообщает УНИАН.

По его словам, возобновление работы одной ЛЭП позволит покрывать базовые потребности полуострова в электроэнергии. При этом министр отметил, что к нему обращаются различные дипломаты с просьбами возобновить энергоснабжение Крыма и не делать там «геноцид».

В то же время, Демчишин сообщил, что Кабмин полностью поддерживает идею возобновления подачи электроэнергии на полуостров.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня Демчиши заявил, что энергосистема Украины обеспечена углем дефицитных марок на 45-50 дней с учетом поставок из ЮАР.

21 ноября около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время