Следующим остаться без депутатской неприкосновенности после Владимира Парасюка, на которого ГПУ уже готовит представление, может стать Виктор Чумак. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах, сообщают «Комментарии:».

Народный депутат от УДАРа Виктор Чумак в последнее время попал в череду скандалов в связи с сокрытием доходов. Выяснилось, что претендент на должность члена совета Национального агентства по противодействию коррупции, которое должно проверять декларации чиновников, сам имеет проблемы сфинансовой открытостью.
 
Как стало известно из источника в правоохранительных органах, Генеральная прокуратура проверяет информацию о внесении Виктором Чумаком недостоверных сведений в свою декларацию о доходах, уклонении от налогов и выводе денег через фиктивные фирмы. Документы, подтверждающие это, обнародовали СМИ.
 
Кроме того, в ноябре 2015 года Виктор Чумак попал в список Генпрокуратуры, где  были названы депутаты Верховной Рады, игнорирующие вызовы на допросы. 
 
Напомним, что ранее Виктор Чумак пытался занять  должность руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), но конкурс проиграл. Члены отборочной комиссии обратили внимание на нестыковки в декларации депутата, а также на его членство в КПСС. В итоге, против его кандидатуры  проголосовали семь из девяти членов комиссии.  
 
25 ноября после скандала на заседании фракции БПП, Чумак стал одним из координаторов объединения депутатов, которые заявили по борьбе с коррупцией внутри парламента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время