В Центральной избирательной комиссии уверены, что местные выборы в Мариуполе и Красноармейске 29 ноября состоятся.

«Голосование состоится с вероятностью 100%, и с такой же вероятностью будут установлены результаты выборов депутатов Красноармейского и Мариупольского советов и Красноармейского и Мариупольского городских голов», - заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский на брифинге в пятницу.

Он сообщил, что избирательные бюллетени уже доставлены на все избирательные участки в Мариуполе и Красноармейске и находятся под охраной Национальной полиции и СБУ.

В то же время, по его словам, работники секретариата, которые находятся в этих городах, получили информацию от членов участковых избирательных комиссий, делегированных одной из политических сил, что им поступило указание от этой политической силы не проставлять печати на бюллетенях, сообщает Интерфакс-Украина.

Глава ЦИК напомнил, что без печати бюллетени являются недействительными, и призвал членов избиркомов «не быть марионетками» в руках политических сил, которые они представляют.

Охендовский также сообщил, что представители секретариата ЦИК будут постоянно находиться и в Мариуполе, и в Красноармейске до момента установления результатов голосования по соответствующим выборам.

«Учитывая, что бюллетени уже находятся на избирательных участках и голосование точно состоится и в Мариуполе, и в Красноармейске, никаких оснований ставить под сомнение возможность установления результатов соответствующих выборов нет: либо это сделают местные территориальные избирательные комиссии в установленном законом порядке, либо в случае их бездеятельности соответствующие решения будут приниматься Центральной избирательной комиссией», - подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, 10 ноября Верховная Рада Украины назначила местные выборы в Мариуполе и Красноармейске на 29 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время