В аннексированном Россией Севастополе участились кражи из автомобилей в ночное время. Об этом журналистам заявил начальник севастопольского управления ГИБДД Сергей Крикушенко.

«Статистика по угонам автомобилей за период чрезвычайной ситуации не увеличилась. Это не совсем по линии ГИБДД, но могу сказать, что увеличилось количество краж из машин», – отметил Крикушенко, сообщает «Крыминформ».

По его словам, это объяснимо, так как мошенники пользуются отсутствием освещения на улицах и во дворах «и тянут все, что плохо лежит».

«Что касается водителей с алкогольным опьянением, то роста нет. 2-3 пьяных водителя в сутки фиксируют сотрудники автоинспекции», – пояснил Крикушенко.

Он также сообщил, что управление ГИБДД Севастополя ожидает получения 3-5 световых башен, которые будут использоваться на проблемных перекрестках и участках дорог.

Как ранее сообщал ForUm, 21 ноября около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма.

Из-за прекращения подачи электроэнергии в Крыму введен режим чрезвычайно ситуации и организован график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды.

Полуостров снабжают при помощи дизельных генераторов, завезенных из России после аннексии полуострова в 2014 году.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время