«Самопомощь» шантажирует коалицию и, не смотря на заключение международных наблюдателей и решение уже трех судов, которые подтвердили законность выборов, пытается продавить решение о новых выборах мэра в Кривом Роге. Об этом заявил народный депутат Украины Константин Павлов.

26 ноября парламент со второй попытки создал временную следственную комиссию (ВСК) для рассмотрения результатов выборов мэра Кривого Рога. В первый раз голосов для принятия постановления не хватило. Комиссии дан месяц на подготовку отчета, который должен быть представлен на пленарном заседании Верховной Рады. Члены комиссии должны проанализировать ход выборов, материалы заседаний горизбиркома и районных избирательных комиссий, изучить соответствующие документы, сообщают «Комментарии:».

«Эта комиссия создана львовскими политическими рейдерами, которые называют себя партией «Самопомощь», путем шантажа парламента, угрожая выйти из коалиции. Парламент выделил на подготовку отчета месяц. Но прошло только первое заседание и уже четко видно, что «Самопомощь» не интересует реальное состояние дел и они не планируют изучать материалы. Еще до расследования дела в ВСК они будут навязывать решение, что установить итоги выборов не возможно и надо проводить повторные выборы», – отметил Павлов.

«Официально заявляю: в настоящее время еще идут суды, на которых рассматриваются итоги выборов. Три суда уже подтвердили несостоятельность жалоб проигравшего кандидата от «Самопомощи», который все свои жалобы написал уже после оглашения результатов и не предоставил ни одного фото и видео подтверждения. По закону о выборах этот вопрос уже вообще должен быть закрыт. Также, все комиссии – и городская и районные продолжают работать, люди находятся на рабочих местах. Все бюллетени опечатаны в соответствии с законом, находятся на хранении и не сданы в архив», – заявил депутат.

«Поэтому если члены ВСК хотят действительно работать и проверять результаты выборов, а не заниматься политическими провокациями, то все материалы для этого есть. Приходите, проверяйте, но прекратите шантаж парламента и дестабилизацию ситуации в Кривом Роге!», - подчеркнул Павлов.

Он отметил, что итоги выборов, на которых победил Юрий Вилкул, были подтверждены заключениями международных наблюдателей из ЕС, которые подтвердили соответствие выборов демократическим нормам. «Представители ОБСЕ присутствовали при пересчете голосов, который был сделан в соответствии с жалобой проигравшего кандидата от «Самопомощи». Итоги выборов были подтверждены и результатами параллельного подсчета голосов, который проводили представители БПП, «Батькивщины» и Радикальной партии», – подытожил нардеп.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время