Вчера, 27 ноября, в Полтавской области на железнодорожных путях была обнаружена коробка с надписью «мина», внутри которой находились два кирпича, сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в области.

«В дежурную часть Полтавского отдела полиции поступило два сообщения от дежурного железнодорожной станции «Абазовка» и дежурного по вокзалу «Полтава Южная» об обнаружении подозрительных предметов на железнодорожных путях в разных местах района», – говорится в сообщении.

В главке отметили, что в первом сообщении говорилось, что недалеко от железнодорожной станции «Абазовка», на пути у моста через реку, обнаружены две картонные коробки, из которых торчат провода. В другом случае железнодорожники сообщили, что возле села Копылы обнаружена картонная коробка, в которой находились 2 бутылки по 0,5 л с неизвестным веществом и 5 предметов, похожих на дымовые шашки.

На место происшествия выехали следственно-оперативные группы полиции, эксперты-взрывотехники и специалисты других служб.

«В ходе обследования территории возле станции «Абазовка», взрывоопасных предметов обнаружено не было. Зато правоохранители обнаружили коробку с надписью «мина», внутри которой находились два кирпича. При обследовании территории у путепровода в селе Копылы были обнаружены каркасы от использованных дымовых шашек. Других взрывоопасных предметов не обнаружено.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время