Для экономии электроэнергии самопровозглашенные власти Симферополя в период действия режима чрезвычайной ситуации запретили всем субъектам хозяйственной деятельности освещать витрины, вывески, указатели и рекламу.

Как сообщает Крым.Реалии, данное распоряжение касается и тех предпринимателей, которые освещают свои магазины и рестораны собственными электрогенераторами, работающими от приобретенного на личные средства горючем.

На претензии покупателей, вынужденных заходить в магазины в темноте, предприниматели отвечают, что даже лампочку, работающую от бензинового электрогенератора или аккумулятора повесить над входом представители властей запрещают под угрозой административного наказания.

Внутри помещений ограничений на расход электроэнергии, независимо от источника питания, нет. Всем предпринимателям розданы соответствующие памятки.

Ранее в администрации Симферополя напомнили, что все увеселительные заведения, объекты общепита и культурно-досуговые учреждения должны осуществлять свою деятельность исключительно до 22:00 по местному времени.

Симферопольские чиновники вместе с полицией также провели рейды по центру города, выявив кафе и бары, нарушившие установленный график работы. В администрации заявили о предусмотренном наказании для таких заведений, в том числе и за освещающиеся витрины. 

Как сообщал ForUm, 21 ноября около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма.

Полуостров сейчас обеспечивается электроэнергией, произведенный источниками крымской генерации, а также дизельными генераторами, завезенными из России после аннексии полуострова в 2014 году. Однако этих мощностей не хватает.

В Крыму введен режим чрезвычайно ситуации и организован график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время