Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский предупредил городских голов области, что собственноручно переименует улицы, скверы и площади, если руководители не сделают этого по закону о декоммунизации.

Об этом он заявил во время заседания коллегии облгосадминистрации, сообщает пресс-служба ОВГА.

«21 ноября истек срок, отведенный местным советам для декоммунизации. Больше тянуть некуда. Даю вам месяц – до 21 декабря – на исполнение этого закона. После этого я лично переименую улицы, скверы и площади, если этого не сделаете вы», - отметил Жебривский.

Председатель ОГА подчеркнул, что «названия палачей украинского народа не должны висеть на улицах славной украинской Донетчины».

Он также поздравил новоизбранных городских голов и депутатов Донецкой области, пожелав им не терять чувство ответственности перед избирателями.

Напомним, 9 апреля Верховная Рада Украины приняла Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

Председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что дедлайн для выполнения этого закона  21 ноября – День свободы.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время