Украина использует непостоянное членство в Совете Безопасности ООН для того, чтобы держать  на контроле вопрос расследования крушения Боинга МН17 на Донбассе в 2014 году.

Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства, заявил Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с королем Виллемом-Александром Клаусом Георгом Фердинандом.

«Украина будет надежным адвокатом жертв трагедии малазийского Боинга МН17 и использует непостоянное членство в Совбезе  ООН, чтобы держать этот вопрос среди ключевых тем повестки дня СБ ООН», - заверил Порошенко.

Президент выразил соболезнования родным и близким жертв трагедии и заверил в активном сотрудничестве по вопросам расследования всех обстоятельств этой катастрофы с Нидерландами и привлечения виновных к ответственности.

Напомним, международная группа экспертов, ведущая расследование причин крушения «Боинга» «Малазийских авиалиний» на востоке Украины, пришла к выводу, что лайнер 17 июля 2014 года был сбит ракетой ЗРК «Бук».

Расследование, проведенное украинской стороной, доказывает, что самолет МН17 был сбит ракетой российского производства, запущенной из установки «Бук» из неподконтрольных Киеву территорий.

Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН предложенную Малайзией резолюцию об учреждении международного трибунала для расследования причин крушения «Боинга-777».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время