Россия прекращает работу над рядом проектов инвестиционных и торговых соглашений с Турцией, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

«Это соглашение о свободной торговле услугами и инвестициями, это долгосрочная пятилетняя программа с 2016 по 2020 годы торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, это соглашение о создании фонда совместных инвестиций», - пояснил Улюкаев, сообщает Интерфакс.

Проект газопровода «Турецкий поток» также подпадает под действие российского закона о специальных экономических мерах, которые являются правовой основой для принятия Москвой ограничительных мер в отношении Турции, заявил министр. «Этот проект ничем не отличается от любого другого проекта, и точно так же речь идет о нашем инвестиционном сотрудничестве», - сказал Улюкаев в четверг журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

Отвечая на вопрос о судьбе проекта АЭС «Аккую», Улюкаев заявил: «То же самое».

Как ранее сообщал ForUm, 24 ноября в Сирии недалеко от границы с Турцией был сбит самолет Су-24 российской авиагруппы.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент с Су-24 в Сирии ударом в спину, который нанесли пособники террористов.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал атаку турецких ВВС на российский самолет Су-24 актом агрессии против России, в ответ на которую будут приняты меры военного, дипломатического и экономического характера.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время