Власти Нидерландов, где в 2016 году пройдет консультативный референдум по Соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, учтут его результаты, однако это не остановит европейскую интеграцию Украины, заявляет премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

«Нет, это не остановит евроинтеграцию Украины. Но по закону правительство Нидерландов должно принять во внимание и учесть результаты этого референдума», - сказал Рютте после переговоров с Президентом Украины Петром Порошенко в Гааге в четверг.

Премьер Нидерландов отметил, что власти будут смотреть на ситуацию с ратификацией этого Соглашения, при этом учитывая результаты референдума, сообщает Интерфакс-Украина.

«Я хочу подчеркнуть, почему Соглашение об ассоциации важно. Это важно, потому что мы - как Евросоюз, так и Нидерланды – заинтересованы в стабильных соседях. Мы живем в мире, где господствует нестабильность, особенно вокруг Европы, поэтому нам нужны стабильные соседи», - сказал Рютте.

Он отметил, что такое Соглашение об ассоциации поможет развитию отношений с Украиной, содействуя ключевым реформам в этой стране.

Напомним, референдум по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС состоится в Нидерландах 6 апреля 2016 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время