Жители оккупированной Керчи потребовали от местной власти предоставить им реальные графики подачи электроэнергии, так как вывешенные ранее не соответствуют действительности. Об этом сообщает «Аргументы недели – Крым».

По словам местных жителей, свет дают в другое время, а в большинство районов он так и не поступает.

Народное напряжение вылилось в то, что между представителями местного самоуправления и керчанами произошла потасовка: люди обступили чиновников и потребовали как минимум соблюдения заявленных графиков.

«Сделайте, как в Симферополе», – требовали люди, на что жителям пытались объяснить, что Керчь пытается выжить за счет собственной генерации энергии.

Митингующие ответили на это угрозами перекрыть трассу «Керчь-Симферополь».

Как стало известно изданию, графики не соблюдаются и в поселках Ленинского района, в некоторых из которых свет дали в заявленное время, однако всего на 20 минут.

Как сообщал ForUm, 21 ноября около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма.

Полуостров сейчас обеспечивается электроэнергией, произведенный источниками крымской генерации, а также дизельными генераторами, завезенными из России после аннексии полуострова в 2014 году. Однако этих мощностей не хватает.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время