Госавтоинспекция в оккупированном Россией Крыму призывает пешеходов позаботиться о своей безопасности и в темное время суток обеспечить себя дополнительным освещением, сообщают Крым. Реалии.

«В связи с веерным отключением электроэнергии и недостаточным освещением улиц и дорог, пешеходам очень важно обозначить себя на проезжей части. Для того, чтобы водителю было легче их заметить в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, на одежде пешеходов должны быть светоотражающие элементы, которые позволят водителю заметить человека на расстоянии 140 метров, а в дальнем свете фар – на расстоянии 500 метров», – говорится в сообщении ведомства.

Как сообщал ForUm, 21 ноября около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма.

Полуостров сейчас обеспечивается электроэнергией, произведенный источниками крымской генерации, а также дизельными генераторами, завезенными из России после аннексии полуострова в 2014 году. Однако этих мощностей не хватает.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время