Безопасность граждан и правопорядок в Мариуполе и Красноармейске во время поведения местных выборов будут обеспечивать около полутора тысяч правоохранителей. Об этом советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил сегодня, 26 ноября, на брифинге в Министерстве внутренних дел, сообщает Департамент коммуникации МВД Украины.

По его словам, чтобы предотвратить попытки антиукраинских сил дестабилизировать ситуацию в Маируполе и Красноармейске, подразделения Нацполиции, СБУ, Госпогранслужбы и Вооруженных сил на территории этих городов и вблизи них приведены в полную боевую готовность. «Мы не исключаем, что в день выборов могут быть попытки дестабилизировать ситуацию в прифронтовом городе, тем более учитывая его геополитическое положение», - отметил советник главы МВД.

Шкиряк также заявил, что правопорядок будут обеспечивать около полутора тысяч правоохранителей, в частности сотрудников полиции и бойцов нескольких батальонов особого назначения, а также военнослужащих Нацгвардии.

По словам советника министра, в Мариуполе охрану общественного порядка обеспечат более 30 пеших патрулей и 31 группа оперативного реагирования. В их состав войдут более 200 бойцов. Эти люди подготовлены, они в принимали участие в антитеррористической операции на востоке Украины, имеют опыт контртеррористических мероприятий и участвовали в боевых действиях.

Кроме того, будет работать 5 следственно-оперативных групп и 9 работников взрывотехнической службы.

В то же время в Красноармейске правопорядок будут обеспечивать около 300 сотрудников полиции. В городе будут работать около десятка пеших патрулей, 7 групп быстрого реагирования, две следственно-оперативные группы и 9 взрывотехников.

Шкиряк отметил, что сейчас в Мариуполе продолжаются контртеррористические меры, которые проводят полиция совместно с СБУ. Их проведение имеет целью предотвращение любых провокаций, диверсий и террористических актов. Также проводятся необходимые оперативные отработки территории этих городов.

По словам Шкиряка, сегодня можно констатировать, что Национальная полиция, подразделения Национальной гвардии, Службы безопасности Украины, пограничной службы а также Вооруженных сил Украины, полностью готовы к выполнению поставленных задач. «Они не позволят любым провокаторам совершить преступление против государства Украина и помешать избирательному процессу», - подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, 10 ноября Верховная Рада Украины назначила местные выборы в Мариуполе и Красноармейске на 29 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время