Крымское управление ФСБ России вызвало на допрос супругу национального лидера крымских татар Мустафы Джемилева Сафинар. Об этом Сафинар Джемилева сказала в комментарии Крым.Реалии.

«Повестку прислали по поводу опор, поваленных на Херсонщине. Я позвонила, спросила, сказали, что на Джемилева дело завели, что он пособничал теракту, а я как жена его должна свидетельствовать об этом теракте. Я сказала, что я точно не участвовала в этом деле. Сейчас адвокат готовит письмо, что я отказываюсь давать показания как родственница», – сказала она.

По словам Джемилевой, она должна была явиться на допрос в Симферополь 25 ноября.

Как сообщал ForUm,  20 сентября 2015 года на трех въездах в оккупированный Крым началась акция по бессрочной гражданской блокаде поставок украинских товаров на полуостров.

21 ноября около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма.

Из-за прекращения подачи электроэнергии в Крыму введен режим чрезвычайно ситуации и организован график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды.

Ремонтные бригады «Укрэнерго» заменили поврежденную опору линии электропередач «Каховка-Титан». Вчера, 25 ноября, в «Укрэнерго» заявили, что планируют завершить восстановление данной ЛЭП 26 ноября.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4161