В «Укрэнерго» заявили, что возобновление поставок электроэнергии в Крым не является их компетенцией. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил начальник управления информационной политики государственного предприятия «Укрэнерго» Зиновий Буцьо.

Так Буцьо прокомментировал вопрос, готовы ли энергетики возобновить электроснабжение Крыма на сегодняшний день.

«Укрэнерго» уже не раз заявляло, что вопрос возобновления поставок - это не его компетенция, вопрос восстановления линий – это наша обязанность. Вчера удалось в чрезвычайно тяжелых условиях, в грязи по колено, завершить следующие работы – это соединить разрезанные протестующими провода линий, опрессовать их и поднять на достаточную величину, чтобы злоумышленники их снова там ни порезали и не разворовали. Они подняты на должную высоту, они смонтированы. Сегодня утром протестующие нас предупредили, что они не допустят бригады к работе по монтажу провода, пока эти вопросы не будут решены на уровне их центрального органа в Киеве. Мы также ожидаем помощи в выяснении ситуации в правоохранительных органах, которым, соответствующим решением правительства, поручено обеспечить безопасность наших людей на объектах ремонтных работ», - заявил Буцьо.

Он отметил, что для восстановления опоры работы осталось на менее, чем один день. По его словам, нужно поднять и закрепить провода.

Как сообщал ForUm, 21 ноября около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма.

Из-за прекращения подачи электроэнергии в Крыму введен режим чрезвычайно ситуации и организован график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды.

Ремонтные бригады «Укрэнерго» заменили поврежденную опору линии электропередач «Каховка-Титан». Вчера, 25 ноября, в «Укрэнерго» заявили, что планируют завершить восстановление данной ЛЭП 26 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время