Прокуратура проводит расследование по факту появления бойцов в списках розыска Подольского района Киева, заявил начальник столичной полиции Александр Терещук.

«Материалы все передали в прокуратуру. Этим вопросом занимается внутренняя безопасность Украины, города Киева, они сейчас непосредственно проверяют всю информацию. Почему они там (фотографии в интернете, - ред.), с этим вопросом разберемся. Насколько я знаю, прокуратура на 3:00 возбудила уголовное производство по превышению власти, и она проводит расследование», - сказал он в эфире телеканала «112 Украина».

Накануне добровольцы, находящиеся в подчинении МВД, пришли ко второму территориальному отделу полиции Подольского района Киева, чтобы выяснить, почему фамилии некоторых бойцов были занесены в списки розыска.

Список из 20 фамилий, в том числе и подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука, был на информационном стенде участка.

Все они, как было указано в документе, входят в состав организации «Сич», рядом с документом были и фотографии. Люди просили выяснить, кто обнародовал их фамилии. Требовали объяснений со стороны министра внутренних дел, на место выезжал начальник столичной милиции Александр Терещук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время