Решение России направить в Сирию для защиты своих военных самолетов зенитную ракетную систему С-400 «Триумф» не помешает американским ВВС продолжить там собственную операцию против группировки «Исламское государство».

Об этом заявил в среду в интервью газете  Air Force Times генерал-лейтенант Чарльз Браун, отвечающий за военно-воздушные операции в Центральном командовании (СЕНТКОМ) вооруженных сил США, сообщает ТАСС.

«Это действительно немного осложняет ситуацию, и нам придется об этом подумать, но мы продолжим делать нашу работу, чтобы разгромить «Даеш», - сказал он по поводу отправки в Сирию российских ЗРК, использовав при этом арабское название ИГ. В зону оперативной ответственности СЕНТКОМ входит Ближний Восток.

Браун напомнил, что министерства обороны США и России подписали Меморандум о взаимопонимании по вопросам предотвращения конфликтных ситуаций при проведении военно-воздушных операций в Сирии и придерживаются достигнутых договоренностей.

«У нас достаточно хорошая связь с российской стороной», - сообщил американский генерал.

В то же время он отметил, что координации и сотрудничества в ходе боевых действий в Сирии американские и российские военные не осуществляют.

Напомним, вчера глава  минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия перебросит на авиабазу Хмеймим в Сирии, где базируется российская авиационная группа, новейшие зенитно-ракетные системы С-400.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

726