За антигосударственные публикации в соцсетях уволены четверо сотрудников патрульной полиции Одессы, сообщает пресс-служба Национальной полиции.

«После получения информации об антиукраинских публикациях в социальных сетях со стороны нескольких сотрудников патрульной полиции г. Одессы руководством Национальной полиции было дано поручение о проведении всесторонней проверки указанных фактов», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что по результатам проверки, проведенной Департаментом противодействия киберпреступности Нацполиции, установлено, что четверо сотрудников полиции в своих учетных записях в социальных сетях сознательно размещали информацию антиукраинского содержания - видео, публикации, фотографии, которые противоречат морально-этическим качествам украинского правоохранителя.

«Работники патрульной полиции Одессы объяснили, что информацию они получали из источников сепаратистского толка. При этом мотивы, по которым работники полиции осуществляли распространение антигосударственных публикаций, не были признаны достаточно аргументированными», – подчеркнули в Нацполиции.

В то же время, по информации ведомства, в учетных записях еще пяти полицейских не обнаружены записи антигосударственного содержания. В отношении них проводится дополнительная служебная проверка.

Как сообщал ForUm, 20 ноября МВД отстранило инспектора Управления патрульной полиции Киева Алексея Савкина, который называл активистов Майдана бомжами.

После скандала вокруг сотрудников Нацполиции и их оскорбительных публикаций против активистов Евромайдана, украинским полицейским запретили иметь аккаунты в российских соцсетях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время