В сессионном зале Верховной Рады началось чтение народными депутатами, а также приглашенными актерами и общественными деятелями пьесы «Семь» - о судьбе 7 женщин со всего мира.

Это мероприятие проводится по случаю Международного дня борьбы за ликвидацию всех форм насилия в отношении женщин. Роли читают, в частности, нардепы Борислав Береза, Остап Семерак, Мустафа Найем, Ирина Луценко и другие, сообщает Укринформ.

Как рассказал на брифинге в ВР Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Швеции в Украине Андреас фон Бекерат, пьеса «Семь» была представлена в марте этого года. Тогда ее читали Святослав Вакарчук, Сергей Жадан, Оксана Забужко, Ада Роговцева, Оксана Сыроид.

Пьеса основана на реальных историях 7 женщин из Гватемалы, Северной Ирландии, России, Афганистана, Пакистана, Нигерии и Камбоджи. По словам дипломата, это интервью женщин об их жизни, работе и трудностях, с которыми пришлось столкнуться. Недавно пьеса была поставлена в Житомире, а вскоре это произойдет и во Львове.

Посол подчеркнул, что вопрос домашнего насилия над женщинами остается глобальной проблемой, поскольку, по данным ООН, 35 процентов женщин в мире утверждают, что подверглись сексуальному или иному насилию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время