Президент РФ Владимир Путин удивлен позицией украинских партнеров по ситуации с энергоблокадой оккупированного Россией Крыма, без их молчаливого согласия эти события не могли бы состояться.

«Конечно, эти проблемы будут преодолены. Удивляет только позиция наших партнеров из Киева, без их молчаливого согласия эти события не могли бы состояться — это очевидно и понятно. Они говорят о необходимости возврата Крыма в состав украинского государства и издеваются над людьми — действуют в прямо противоположном направлении. Ну что ж, это выбор их такой», — сказал Путин, сообщает РИА «Новости».

Также он заявил о необходимости приложить максимальные усилия для решения проблемы энергоснабжения Крыма.

«Нужно сегодня сделать все, чтобы работали временные источники генерации. К 20 декабря, как мы договаривались, чтобы была проложена уже первая нитка энергомоста. Ну, а летом 2016 года - и вторая нитка», - сказал Путин, сообщает Интерфакс-Украина.

«Надеюсь, что так и будет», - резюмировал он.

Как ранее сообщал ForUm, 21 ноября около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма.

Из-за прекращения подачи электроэнергии в Крыму введен режим чрезвычайно ситуации и организован график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды.

Сегодня Украина может частично возобновить электроснабжение Крыма.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время