Украина и Франция заинтересованы в усилении сотрудничества в направлении децентрализации и организации региональной власти, а также в сфере территориального развития и реформы государственной службы.

 

Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко по результатам встречи с министром по вопросам децентрализации и государственной службы Франции Марилиз Лебраншу во время рабочей поездки во Францию, сообщили ForUm’у в пресс-службе Кабмина.

«Франция предложила свою помощь в проведении реформирования украинских заведений образования, которые осуществляют подготовку государственных служащих», - сообщил Зубко.

По его словам, Франция готова предоставить Украине модульные программы для подготовки служащих как в органах государственной службы, так и в органах местного самоуправления.

«Наши французские партнеры также предложили помощь в развитии программы по подготовке местных голов – школы мэров», - добавил чиновник.

Так, вскоре в Киев приедет группа французских экспертов, которые будут сотрудничать с Минрегионом в разработке и имплементации закона о префектах.

Кроме того, украинское правительство рассчитывает на участие и активную помощь в этом процессе со стороны Национальной школы администрации при премьер-министре Франции (ENA).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

134