Самопровозглашенный глава оккупационного госсовета Крыма Владимир Константинов считает, что власти Украины причастны к террористическому акту, в результате которого Крым остался без энергоснабжения. Об этом сообщают «Новости Крыма».  

«Попытки представить отдельных людей крымскотатарской национальности в Украине главными виновниками – это полное искажение ситуации, – убежден он. – Это все регулируется официальными властями, они это дирижируют, дергают за ниточки, пытаются столкнуть лбами русских и крымских татар на полуострове».

По словам спикера, необходимо считать террористами тех, кто занимает государственные должности, полученные в результате госпереворота.

«Здесь надо четко назвать террористами людей, которые это совершили, – отметил Константинов. – Мировое общественное мнение меняется в сторону более жесткого отношения к терроризму, и то, что происходит по отношению к республике, – это в чистом виде терроризм со всеми вытекающими последствиями для тех, кто к этому причастен».

Как ранее сообщал ForUm, 21 ноября около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма.

Из-за прекращения подачи электроэнергии в Крыму введен режим чрезвычайно ситуации и организован график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды.

Сегодня Украина может частично возобновить электроснабжение Крыма.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время