Координатор блокады Крыма Ленур Ислямов непосредственно участвовал в аннексии Крыма, занимая должность вице-премьера в оккупационном правительстве Сергея Аксенова. Об этом заявил руководитель подразделения противодействия наркопреступности МВД Илья Кива в эфире «5 канала».

«Мы взяли, подняли документы и посмотрели, кто руководит блокадой Крыма, кто такой Ленур Ислямов? А Ислямов оказался бывшим вице-премьером Аксенова, у него до сих пор есть российское гражданство, бизнес в России и Крыму. Получается, что блокадой и всей этой ситуацией занимается непосредственно человек, который принимал участие в аннексии Крыма, будучи в должности заместителя премьер-министра оккупированной территории Аксенова», - сказал Кива.

Он задался вопросом, не послужат ли эти подрывы электроопор поводом для начала активных боевых действий со стороны Российской Федерации.

Как сообщал ForUm, на трех въездах в оккупированный Крым со стороны Херсонской области 20 сентября 2015 года началась акция по бессрочной гражданской блокаде поставок украинских товаров на полуостров. Представители крымскотатарской общины, другие активисты, заблокировали движение по дорогам, ведущим к трем контрольным пунктам въезда-выезда в Крым «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар».

Управление ФСБ по Крыму возбудило уголовное дело в отношении Ислямова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

492