С утра 25 ноября в оккупированном Россией Севастополе не работает мобильная связь.

Как сообщает Крым.Реалии, в городе невозможно сделать вызов ни через операторов «WIN», ни через «МТС Россия» – не проходят даже звонки на экстренные номера – полиции, пожарной службы, «скорой помощи».

При попытке позвонить, на экранах мобильных телефонов появляется надпись «сбой связи» или «вызов завершен, нет соединения».

Электричество в городе, вопреки опубликованным графикам подачи, отключают не на три часа, а на семь-восемь. Так, в одном их самых густонаселенных районов города – Гагаринском – вторые сутки электричество выключается в шесть вечера и включается уже под утро.

Жители при этом жалуются на невозможность дозвониться на диспетчерские номера телефонов «Севастопольэнерго».

Чтобы проверить это, председатель правительства Севастополя Сергей Меняйло пытался лично дозвониться к диспетчеру. У него это также не получилось. После этого им было дано устное распоряжение увеличить количество диспетчерских номеров.

Кабельное телевидение в городе также практически не работает – максимальное время вещания – два-три часа в сутки.

Как ранее сообщал ForUm, 21 ноября около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма.

Из-за прекращения подачи электроэнергии в Крыму введен режим чрезвычайно ситуации и организован график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды.

Сегодня Украина может частично возобновить электроснабжение Крыма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время