В понедельник, 23 ноября, вечером более двух десятков неизвестных вооруженных лиц проникли на территорию обувной фабрики в г.Вишневое Киевской области заблокировали ее работу.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции Украины, на место вызова выехала следственно-оперативная группа и специальное подразделение полиции. Выяснилось, что неизвестные вооруженные лица перелезли через забор и ворота, и проникли на предприятие.

«Злоумышленники закрыли охранников фабрики в служебном помещении и удерживали там против их воли», - говорится в сообщении.

Через несколько часов в результате следственно-оперативных действий сотрудники полиции вместе со спецназовцами задержали 21 нападающего и изъяли оружие с патронами к нему, отмечают в полиции.

Во время операции никто не пострадал.
 
По данному факту следственным отделом Киево-Святошинского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Досудебное расследование продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время