В лондонской галерее современного искусства Саатчи прошел предварительный показ работ художников-финалистов конкурса UK/RAINE, который является главным событием культурного фестваля «Дни Украины в Великобритании», который ежегодно проводится при финансовой поддержке благотворительного фонда Firtash Foundation, основанного Дмитрием и Ладой Фирташ, сообщают   «Подробности».

В конкурсе приняли участие более 2 тысяч начинающих художников из Украины и Великобритании, которые представили более 10 тыс. художественных работ. Заявки на участие в конкурсе принимались в одной из пяти категорий: живопись, скульптура, инсталляция, новые медиа, а также стрит-арт.

Выставка работ художников, которые попали в финальную часть конкурса, продлится до 3 января 2016 года.

«Развитие украинской культуры невозможно вне контакта с другими культурами мира. Именно поэтому мы решили провести конкурс как для украинских, так и для британских художников. Это не только важный опыт для молодых, начинающих художников, но и чрезвычайно значимая платформа для культурного диалога между нашими странами», – отметила основатель фонда Firtash Foundation Лада Фирташ, выступая на открытии выставки.

В свою очередь, генеральный директор галереи Саатчи Найджел Херст поблагодарил фонд Firtash Foundation за поддержку. «Я хотел бы поблагодарить наших друзей – фонд Firtash Foundation - за постоянную поддержку наших совместных проектов, направленных на донесение современного искусства до максимально широкой аудитории, и в особенности – на популяризацию украинского искусства во всем мире», - сказал Херст.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

475