Сегодня состоялось подписание акта выполнения соглашения между правительством КНР и правительством Украины о предоставлении компьютерного оборудования секретариату Кабинета Министров в количестве 800 единиц.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе министра Кабмина, основанием для гуманитарной помощи стало исполнение контракта о внешних поставках, подписанного на основании обмена нотами между правительствами стран в рамках соглашения о технико-экономическом сотрудничестве.

«Министр Кабмина Анна Онищенко выразила благодарность Чрезвычайному и Полномочному послу КНР в Украине Чжан Сиюню за поддержку Украины и украинских реформ Китайским правительством», - говорится в сообщении.

Онищенко сообщила, что часть компьютеров будет передана в правительственный контактный центр, которому необходимо техническое оборудование в связи с большими объемы работы по обращениям граждан.

«Только за последние 10 месяцев правительственный контактный центр обработал около 1,5 млн обращений граждан, а это почти вдвое больше, чем за весь прошлый год», - сообщила министр.

Кроме того, по словам Онищенко, благодаря такой гуманитарной помощи, появилась возможность часть компьютерного оборудования секретариата Кабмина, находятся в хорошем техническом состоянии, после соответствующих технических процедур передать украинским школам. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время