В Сирии недалеко от границы с Турцией был сбит самолет Су-24 российской авиагруппы.

Генштаб ВС Турции сообщил, что нарушивший турецкую границу самолет 10 раз получил предупреждение.

Минобороны РФ заявило, что самолет летел исключительно над территорией Сирии.

Вертолет, задействованный в поисках сбитого в Сирии российского военного самолета, также был сбит.

НАТО созывает внеочередное заседание Североатлантического совета во вторник на уровне послов в связи с инцидентом с российским самолетом в Сирии.

Верховный суд России оставил без изменения приговоры украинскому режиссеру Олегу Сенцову и общественному активисту Александру Кольченко, осужденным на 20 лет и на 10 лет колонии строго режима, соответственно, по делу о подготовке терактов в Крыму.

Россия усиливает свои наступательные группировки в Северном Крыму, сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины.

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО погибших украинских военнослужащих нет, четверо - ранены.

Ремонтная бригада НЭК «Укрэнерго» приступила к замене разрушенной опоры линии электропередач (ЛЭП) 220 кВ «Каховка – Титан», по которой электроэнергия может подаваться в Крым и два района Херсонской области.

Народный депутат (фракция «Батькивщина») Александра Кужель отозвала свое заявление из Генеральной прокуратуры Украины, в котором обвиняла народного депутата из фракции «Народный фронт» Андрея Тетерука в том, что он ее избил.

Украинским полицейским запретили иметь аккаунты в российских соцсетях.

Самопровозглашенная Донецкая народная республика полностью приостанавливает поставки угля на подконтрольные Украине территории, заявил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.

Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект «О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации».

Подача электроэнергии в Крым будет восстановлена через три-четыре дня, заявил народный депутат, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что если будет нарушено воздушное пространство Украины военными самолетами, то украинская сторона будет действовать так же профессионально, как турецкие ВВС.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

770