В Кремле считают неправильным говорить сейчас о каких бы то ни было последствиях для российско-турецких отношений в результате инцидента с российским самолетом Су-24.

«Было бы неправильно сейчас давать какие-то оценки, предположения и делать какие-то выводы до того, как мы (будем) обладать всей полнотой картины», - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Таким образом он ответил на вопрос о перспективах отношений Москвы и Анкары.

«Здесь нужно просто набраться терпения, это очень серьезное происшествие, но, опять же, не имея полной информации, что-либо говорить просто невозможно и было бы неверно», - подчеркнул представитель Кремля.

Он также не подтвердил сообщения турецких СМИ о том, что Путин якобы проведет во вторник экстренное заседание Совета безопасности РФ в связи с инцидентом с российским самолетом Су-24, сообщает ТАСС.

«Турецкие СМИ вряд ли знают, когда и по какому поводу Путин собирает экстренное или регулярное совещание Совбеза», - заявил Песков. Он напомнил, что во вторник в рабочем графике главы российского государства значатся лишь переговоры с королем Иордании Абдаллой II.

«Если (у президента РФ) будут появляться дополнительные мероприятия сегодня или на днях, мы, естественно, будем вас об этом информировать», - сказал пресс-секретарь журналистам.

Песков подчеркнул, что Путин во вторник, возможно, даст оценку инциденту с Су-24.

«Я не сказал, что Путин сделает заявление на встрече с королем (Иордании Абдаллой II, с которым у российского лидера сегодня назначена встреча)», - отметил Песков.

При этом он уточнил: «Я сказал, что можно предположить, что эта тема будет подниматься. Возможно, президент даст оценку».

Как ранее сообщал ForUm, сегодня в Сирии недалеко от границы с Турцией был сбит самолет Су-24 российской авиагруппы.

Генштаб ВС Турции сообщил, что нарушивший турецкую границу самолет 10 раз получил предупреждение.

Минобороны РФ заявило, что самолет летел исключительно над территорией Сирии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

476