В Николаеве Служба безопасности Украины прекратила деятельность фирмы, специализировавшейся на разработке конструкторской и технологической документации для военных кораблей ВМФ России и Пограничной службы ФСБ России, сообщает пресс-центр СБУ.

«Директор и главный конструктор местного ООО пытались неофициально трудоустроить украинских специалистов (конструкторов, инженеров, трубников, электромонтажников и др.) На российское предприятие судостроительного холдинга», – говорится в сообщении.

В спецслужбе отметили, что чиновники сформировали группу из числа специалистов кораблестроительной отрасли, которых планировали привлечь к строительству кораблей в соседней стране. «Кроме самого факта сотрудничества со специализированным предприятием страны-агрессора, у фирмы отсутствовали необходимые разрешения Государственного экспортного контроля на право осуществлять за рубежом работы, связанные со строительством военных кораблей», – подчеркнули в СБУ.

«Директору и главному конструктору объявлены официальные предупреждения от имени СБУ о недопустимости нарушения действующего законодательства Украины. Также к предприятию применены санкции, предусмотренные требованиями Закона Украины «О внешнеэкономической деятельности». Функционирование фирмы фактически приостановлено», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время